2018年はイタリアン雑煮


あけましておめでとうございます。

去年の大晦日はどうかしていました。

お雑煮の材料の、買い物に行くのを忘れてしまったのです。

痛恨のミス!

仕方ないので、冷蔵庫の中にある材料で、イタリアン雑煮?を作りました。テキトーです。

しかしこれが意外に激ウマ。

レンチンしたお餅に、スライスチーズを乗せて、ソースをかけただけ。

ソースの作り方

  1. 玉ねぎ(1コ)のみじん切りと生姜とエリンギ(3本)をオリーブオイルで炒める
  2. トマト(1コ)の皮をむいてカットし、1.に入れて煮詰める
  3. 塩とコンソメで味を整える
普通にパスタソースにも。

なければないで、どうにかなるものですね。